如何与Facebook竞争?如何与微信相竞争?这是任何现在仍要在社交领域里创业的团队,必须要“直面”的一个问题。采用迂回路线和垂直细分的战术,并不能绕开它们,因为它们无处不在。

唯技术论者认为是新技术——比如本文认为是人工智能技术——是下一代社交产品的关键。唯产品论者认为是全新的用户体验,才是下一代社交产品的关键。但是这两个观点,并不矛盾。因为我们在社交产品开发中采用人工智能技术的目的,就是为了提升产品的使用体验,包括但不限于更好地匹配到同类人,提升聊天体验以及更精准地实现内容分发,等等。

一、社交产品的三大构成要件

任何一款社交产品由入口、聊天(IM)和内容三大要件构成有的强调入口的重要性,这多是陌生人匹配产品,如国外的Tinder,国内的陌陌、探探、Souler等;有的注重聊天体验,这一般是IM产品,如国外的Whatsapp、Snapchat,国内的微信、QQ等;有的强调社区建设,这多是内容产品,如国外的Facebook、Twitter、Instagram,国内的微博、今日头条、抖音等。

入口是第一位的问题,因为老的社交网络已经把人圈住了,现在要让用户再迁往新的社交产品,其成本非常高。一般来说,熟人社交产品的迁移成本比陌生人社交产品的迁移成本更高。所以现在很多创业团队,都要在产品入口处别出心裁,要更高效、更精准地匹配陌生人。当然,有一种熟人社交产品的迁移成本也不高,比如是2人用的情侣社交产品,它要迁移走的只有1个人——像此类产品,可以聚焦聊天功能,只要有“非凡”的体验创新,是可以做到把人迁移过来的。(这里使用了“非凡”这个词,是因为一般的聊天体验跃升,不足以抵消掉迁移成本。)

在入口的问题得到很好解决后,还需要解决聊天体验和内容构建这两块,这是留人的关键。提请注意,一款社交产品不需要一定要在这两块上都有完美的解决方案,但至少要在一块上有非常好的解决方案。

聊天体验的提升,其实是非常困难的,只是玩法或某种特性的创新,已经被证明基本没有用——Snapchat是唯一成功的例子,但这是个“孤例”;画音的视频短信的体验非常棒,但似乎仍不足以带来用户迁移(它的入口设置有问题,迁移成本较高)。

内容方面又涉及内容的展示方式以及分发机制两大块。抖音已经证明了展示内容的最佳方式是全屏(市面的大多数产品是采用各种“卡片”形态),它也同时证明了算法推荐比关注机制更为强大。

二、用AI技术全面提升社交产品的入口、聊天和内容体验

在入口方面,对陌生人社交产品,使用图像识别技术可以快速甄别陌生人的偏好,将同类人匹配到一起。其理论基础是:物以类聚,人以群分。比如,在牛匹以及其聚焦于扫萌宠匹配的PetsMatch中,要加对方好友,只要用摄像头对准自己想要扫的东西(如自己的宠物),即可通过内置于App中的图像识别技术将“同类人”匹配到一起。

在聊天体验方面,AI也能大有用武之地。比如画音通过语音识别技术,大幅提升了语音消息和视频消息的发送体验,甚至可以将双手解放出来,无需再使用一个手指头按着录制按钮。解放双手的体验,是非常赞的,很像一种“新生”。我们也将尝试打造这类AI聊天室产品,用于提升现在产品的聊天体验。再如,使用人脸识别技术,可以做出很多炫酷的图片和视频效果,有不少产品已经使用了这项技术。

在内容建设中,AI的作用除了前面已经提到的特效提升外,还主要用于内容的分发上。如今日头条、抖音的智能推荐算法,完全改变了之前的、基本上在所有社交产品中都会用到的好友关注机制。这种智能推荐的分发机制,可以无需好友或特别关注的存在,而通过检查用户的阅读、点评互动等历史,推荐他们喜欢的内容。现在PetsMatch已经初步建立了萌宠社区,后续通过优化智能推荐算法,可以更好地满足用户的个性化需求;牛匹也将上线相关内容版块。

这是我们的最新思考,其中一些思考已经应用到牛匹和PetsMatch中。如果你感兴趣,建议你去试用一下。如果有进一步的交流或合作需求,可以给我们来邮件mzpl@sina.com。

 初稿于2020.04.29

修改于2020.05.05