从产品规划逻辑上看,任何一款社交产品一是需要一个快捷的入口,二是建立一种特定的、或强或弱的社交关系,三是有一个很好的落地页。

一、入口的争夺

入口是需要抢占的。比如微信的入口有多个,扫二维码加好友,从群里加好友,属于陌生人发现领域的“附近的人”“摇一摇”以及已经关闭掉的“漂流瓶”等。由于微信的用户数不断增加,现在也成长为一种主要是熟人社交的形态,其入口开始弱化——“从群里加好友”成为微信好友的主要来源渠道。(其他社交产品,则想要从微信好友中抢用户。但微信不傻,它会封杀再封杀。)

就牛匹APP而言,有一个比微信更便捷的入口,那就是“扫万物加好友”。用手机扫一扫,就配上。这个入口非常强大,应该很快就会被别人发现与采用,比如“微信扫一扫”已经增加了识物功能,总有一天会增加连接人的功能(特别是当牛匹APP有一定影响力之后)。

二、社交关系的建立

入口有了,第二步就是建立社交关系。社交关系的建立,是从相互打招呼开始的。我们发现,有很多人,不知道如何搭讪,只会说“你好”“在吗”这些被回复率极低的话。所以在这个环节,有必要增加聊天培训(说话,是一种技术)——牛匹APP的群聊建立后,会顺势建立聊天达人官方培训群。可能你会联想到PUA上,我要说,这是你多想了,正规的聊天技术培训,不会跑偏,我们也绝不能让它跑偏。同时,牛匹聊天达人官方培训群的运营者,只会启用软妹子。

打招呼之后,双方成为了好友;随着沟通的持续进行,慢慢就变成熟人。微信社交关系强大之处,一是好友的数量庞大,二是粘性极强(已经成为了一种连接的基础设施)。这个方面,牛匹APP怎么也达不到这个程度,只能做轻好友关系。我们跟微信没有竞争,也没法竞争,只需要做好我们该做的事。第三是建立了公众号体系,连接了人与商家。我们在前一篇关于“牛群”的文章已经指出,在这方面,牛匹APP有一些新机会,可以建立全新的牛匹群聊官方号体系。

三、落地页的选择

这其实就是社交产品的具体形态,一般有聊天室、群组、论坛、博客/微博、动态/空间(内容可以是图文,也可以是短视频、直播等)、小程序等等。在5G时代,VR/AR房间,也是一个可见的方向。

微信的落地页主要是聊天室(分单聊和群聊)、动态/空间(比如朋友圈)、小程序以及公众号等,一些网络电话产品的落地页就是语音通话或视频通话。

牛匹APP的落地页,目前阶段也主要是聊天室(分单聊和群聊),不做动态,但后续很可能会有VR/AR房间。这也是技术发展的必然要求。

2019.12.21 于济南